Изделия из металла: +7 (925) 772-26-46 metall@tmsuvenir.ru
Изделия из дерева: +7 (977) 779-19-35 wood@tmsuvenir.ru

Значок — уникальный, не теряющий популярности на протяжении десятилетий, носитель информации. Он используется на встречах, презентациях, спортивных и культурных мероприятиях. Это элемент корпоративной символики, сувенир, рекламное средство для продвижения товаров и услуг.

Сфера использования значков разнообразна. Но как изготавливают значки? Какие технологии применяют производители? В чем их особенности? Все секреты, связанные с производством значков, изложим в данной статье.

В глазах неискушенного заказчика, изготовление значков представляет собой предельно простой процесс. Металлическая основа с изображением приваривается к креплению – и изделие готово.

Но рассуждать таким образом позволительно только людям, даже отдаленно не задумывавшимся о том, как же все-таки из обычных, ничем не примечательных материалов получаются такие разнообразные и такие полезные значки.

Прежде всего, существует несколько видов технологии изготовления значков, каждый из которых имеет свои тонкости. Глянцевый нагрудный знак, гладкая поверхность которого будет поблескивать, отражая свет, изготавливается совсем по-другому, нежели классический металлический, плоской формы, с отверстиями и сложным контуром. Для того чтобы принципы изготовления значков стали немного понятнее, совершим краткий обзор самых популярных технологий.

Используемые технологии изготовления значков и их отличительные особенности

Литье. Эта старинная технология популярна в настоящее время. Преимущество литья перед другими методами заключается в том, что, используя ее, можно выпускать значки самых сложных форм различных размеров. Ускорить процесс изготовления помогает современное оборудование. Литье — процесс производства отливок. Полости литейной формы заполняют расплавленным металлом. Затем идет термическая обработка и заключительные работы с полученным результатом.

Штамповка. Для производства значков данным методом подходит сталь, алюминий, латунь и другие материалы. Наиболее распространено применение латуни. Благодаря ее характеристикам можно воплотить более точную детализацию изображения. Штамповка – процесс обработки металла давлением. Для работы используют штамп.

Химическое гравирование. Применяя такую технологию, изготовление значков происходит следующим образом: металл с заранее приложенным изображением помещают в специальный раствор. Затем способом гравирования или, как еще его называют, методом химического травления высекаются заготовки. Для этого процесса используют пресс. Следующий этап – гальваническое покрытие. Затем в соответствие с эскизом наносится эмаль. Конечный результат – значок с изображением, похожим на тиснение в металле. Данная технология достаточно сложная, но получила широкое распространение.

Закатная технология. Низкая себестоимость, простота и скорость выпуска значков – вот особенности данного метода. Ее суть – применение пневматических или ручных закатных станков. На заготовку из металла закрепляют бумагу с изображением. Поверх нее стравливают лавсановую пленку. Она не только защищает значок, но и придает элементу эффект глянцевого блеска. Конечный этап – скрепление с базой крепежа.

Фототравление. Это метод создания углублений в значках. Затем их заполняют жидкими эмалями. Выбранное изображение переносится на металл фотоспособом, где оно проявляется и подвергается химической обработке. В зависимости от тиража процесс выпуска готовых элементов занимает примерно месяц. Фототравление обладает преимуществом перед другими технологиями: возможна передача тонких линий в металле.

Офсет. Это один из бюджетных и простых способов производства значков. Его суть – перенос полиграфической наклейки на отшлифованную поверхность из металла. Достоинство – способность передавать плавные переходы полутонов в изображении.

Материалы, применяемые при изготовлении значков

Латунь – сплав меди с цинком (до 50%), часто с добавками марганца (Mn), алюминия (Al), никеля (Ni), свинца (Pb), железа (Fe) и других химических элементов (всего до 10%). Латунь великолепно обрабатывается давлением, характеризуется достаточной прочностью, стойкостью к коррозии и высокой пластичностью. Сегодня, по сравнению с иными металлами и сплавами, изготовление значков и медалей из латуни пользуется наибольшей популярностью.

Нейзильбер – сплав меди (Cu) с 13-45% цинка (Zn) 5-35% никеля (Ni). Имеет характерный серебристый цвет. Характеризуется очень высокой коррозионной устойчивостью, упругостью и повышенной прочностью. Имеет удовлетворительную пластичность. По сравнению с латунью тяжелее поддается обработке давлением. Значки из нейзильбера практически не окисляются и очень долго сохраняют свой первозданный внешний вид. Нейзильбер имеет превосходные потребительские свойства, а после полировки значки из этого металла выглядят очень стильно. Несмотря на вышеперечисленные положительные качества, значки из нейзильбера встречаются реже.

Томпак – это латунный сплав, содержащий до 95% меди (Cu) и 3-12% цинка (Zn). Обладает высокой коррозионной стойкостью, повышенной пластичностью, легко обрабатывается давлением в горячем и холодном состоянии. Имеет красивый золотистый цвет, великолепно полируется. К недостаткам данного материала можно отнести повышенную окисляемость открытой, особенно полированной поверхности и высокую стоимость.

Мельхиор – сплав серебристого цвета. Содержит медь (Cu) 70-95%, никель (Ni) (5-30%), редко с добавками марганца (Mn) (1%) и железа (Fe) (0.8%). Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью, хорошо обрабатывается давлением. Сегодня изготовление значков из мельхиора встречается достаточно редко.

Алюминий (Al) – легкий металл матово-серебристого цвета с небольшим удельным весом. В чистом виде практически не используется. Как правило, требуется анодирование посредством гальванической обработки для придания необходимого цвета металлу значка или медали. Наиболее часто при изготовлении алюминиевых значков применяется золотистый, серебристый, синий и чёрный цвета. Реже встречается анодирование в зелёный цвет. К серьёзным недостаткам можно отнести невозможность полировки данного материала и, как следствие, весьма посредственный внешний вид поверхности.

Холодные эмали – специальные декоративные покрытия, основанные на применении лако­красочных ингредиентов, полученных промышленных способом. Их ещё называют мягкими эмалями. В отличие от эполы и горячих эмалей, они имеют значительно большее количество цветовых оттенков. Наиболее популярными сегодня стали прозрачные холодные эмали, применение которых позволяет создавать в значке объёмность цветового восприятия, а в сочетании с использованием оптической смолы значкам придаётся неповторимый эффект глубины и объёмности. Оригинальность значкам добавляет использование широкой палитры прозрачных оттеночных лаков, так называемых «оксидов». Их цветовая гамма обширна: от светло-медового до тёмно-оливкового. Перед изготовлением тиражной продукции наше предприятие в обязательном порядке предоставляет сигнальные образцы. Это обстоятельство способствует более лёгкому и удобному выбору заказчиком окончательного варианта цветового исполнения заказанной продукции.

Горячие эмали. Когда необходимо выпустить значки с полупрозрачными и полностью прозрачными эмалями применяют данную технологию. Гладкая полированная поверхность, высокая устойчивость к износу – особенности этого метода. Для производства используют силикатные пасты. Они под воздействием высокой температуры спекаются в стекловидную массу.

Оптическая смола. Имеет эпоксидную основу. Состоит из двух компонентов: смолы и отвердителя. Представляет собой оптически прозрачное покрытие, создающее мениск с эффектом линзы. Процесс покрытия состоит из смешивания двух компонентов в строго определённой пропорции и нанесении на значок под давлением посредством специального шприца. Для лучшего протекания технологического процесса значки укладываются на специально подогреваемую поверхность. Использование смолы получило широкое распространение. Застывая, смола придает значку эффект дополнительного объёма и неповторимый шарм.

Защитно-декоративные покрытия, используемые при изготовлении значков

Патинирование представляет собой процесс придания окрашиваемой поверхности изделий из меди, бронзы или латуни различных оттенков коричневого цвета. Патина – это слой окиси, образующийся в результате окисления на поверхности изделий, содержащих медь (Cu) (латунь, томпак, бронза, медь).

Серебрение – нанесение на изделия серебра (Ag) толщиной от микрона до нескольких микрон. Осуществляется для достижения декоративных целей, для защиты от коррозии и улучшения отражательных характеристик. Обычно серебрение производится гальваническим способом.

Позолота представляет собой покрытие изделий тонким слоем золота (Au). Толщина покрытия варьируется от нескольких долей микрона до нескольких микрон. Осуществляется для защиты от коррозии и создания декоративно-отточенного вида. Термин «золочение» подразумевает использование в качестве покрытия вещества, имитирующего золото.

Вывод

Выбор способа изготовления значков зависит от поставленных задач на этапе разработки макета. К тому же производители не останавливаются на общеизвестных технологиях: постоянно появляются новые методы, которые способствуют увеличению объема выпускаемых значков, повышению их качества.

Дополнительная информация: Изготовление значков на заказ

Карта услуг ТМ «СУВЕНИР»