Изделия из металла: +7 (925) 772-26-46 metall@tmsuvenir.ru
Изделия из дерева: +7 (977) 779-19-35 wood@tmsuvenir.ru

Скворечники для птиц – изделия, производимые творческой мастерской «СУВЕНИР» из массива дерева и фанеры.

Изготовление скворечников  из подручных материалов вроде картона или пластиковых предметов- не самое лучшее решение, т.к. они не соответствуют требованиям эстетической привлекательности и гармонии с окружающей средой. Поэтому, вместо того, чтобы просто купить скворечник, обратитесь в магазин скворечников от ТМ «СУВЕНИР» — там вы найдете красивые и прочные модели из высококачественной натуральной древесины.

Скворечник из дерева в исполнении специалистов творческой мастерской «СУВЕНИР» смело можно назвать полным разрывом шаблона. Наши дизайнеры ориентированы на решение проблемы взаимодействия между искусственными элементами городского ландшафта и природными объектами.

Поэтому оригинальные скворечники для птиц постепенно становятся частью окружающей среды, способствую формированию бережного отношения горожан к обитателям природы. Деревянный скворечник– это не просто декоративный элемент, отдающий дань уважения защитникам природы, но и отражение подлинно бережного отношения к ней, ведь для изготовление подобного предмета мы используем исключительно натуральные материалы высокого качества. В наших скворечниках отсутствуют химические соединения, могущие нанести ущерб окружающей среде и здоровью птиц.

Современные города отличаются тем, что в них мало мест для проживания пернатых: скворечники установлены в ограниченном количестве, а в имеющихся ввиду особенностей их конструкции отсутствует возможность осуществлять гигиеническую чистку. Получается, что только немногие виды птиц могут быть обеспечены таким пристанищем.

Промышленные художники и дизайнеры все чаще рассматривают вопрос об усовершенствовании скворечников, но в их понимании красивые скворечники означают лишь изменение внешнего вида, безотносительно условий проживания птиц. При этом речь идет об изменении конструкции, раскраски или формы. Дизайн делает акцент на том, чтобы новое изделие больше соответствовало архитектурному стилю окружающего ландшафта, нежели требованию об удобстве и безопасности птиц.

Наши специалисты в первую очередь руководствуются соображениями тепла и удобства для обитателей скворечников, не забывая об эстетической составляющей. В итоге готовое изделие не только красиво, но и пригодно для проживания птиц.

1 апреля известно не только как всемирный день забавных розыгрышей, но и Международный день птиц. В этот день скворечник в школу приобретает особый смысл как показатель заботливого и бережного отношения со стороны подрастающего поколения пернатым питомцам.

Малышам можно предложить отнести скворечник в детский сад, чтобы наблюдать за тем, как прилетевшие птицы выводят свое потомство, и подкармливать их по необходимости.

Изготовление скворечников

Творческая мастерская «СУВЕНИР» выпускает оригинальной формы деревянные скворечники, которые можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве декоративных элементов для украшения детских садов и школ, дворов жилых домов, культурных объектов, парковых зон. Изготавливаемые нами скворечники на заказ состоят из массивов древесины, которая надежно защищает от перепадов температуры, осадков, плесени. Заготовки скворечников отличаются особой конструкцией – для крепления используется бечевка.

Наши специалисты изготавливают скворечники оптом из сосны и других пород дерева по желанию заказчиков. Сборный скворечник, изготовленный без единого гвоздя, легко можно разобрать и почистить.

Типовые характеристики изготавливаемых скворечников

Если вы решили купить скворечник для сборки, обратите внимание на такие аспекты, как :

  • Толщина доски должна быть не менее 2 см, чтобы обеспечить теплосберегающие свойства домика для птиц
  • Так как природное дупло чаще всего имеет радиус 12 см, то дно наших скворечников приближено к нему по размерам, имея в длину от 10 до15 см
  • Размер входного отверстия составляет не более 5 см и оно находится на высоте 15-20 см от дна
  • Скворечник имеет в высоту 30-35 см.

Перед тем, как купить скворечник для птиц в Москве, определитесь, какой вариант вам больше подходит: собранный или в виде набора для самостоятельной сборки, который может быть окрашенным или неокрашенным.

Детским садам и школам при покупке от 10 единиц товара, мы предлагаем 10%-ю скидку, т.е. каждый десятый скворечник – бесплатно!

Если у вас есть оригинальные идеи по изготовлению скворечников без гвоздей, можете прислать их нам на электронную почту. Благодаря нашему совместному сотрудничеству, больше птичьих семей получат новый безопасный домик. Птицы в качестве благодарности подарят вам возможность избавиться от надоедливых насекомых.

Карта услуг ТМ «СУВЕНИР»