Изделия из металла: +7 (925) 772-26-46 metall@tmsuvenir.ru
Изделия из дерева: +7 (977) 779-19-35 wood@tmsuvenir.ru

Изготовление нагрудных знаков для силовых структур

Изготовление нагрудных знаков для силовых структур позволяет соответствующим ведомствам отметить особо отличившихся сотрудников либо отпраздновать важное мероприятие в широком кругу единомышленников и коллег.

Творческая мастерская «СУВЕНИР» занимается изготовлением нагрудных знаков для силовых структур, представленных :

•             Министерством внутренних дел

•             Федеральной службой безопасности

•             Министерством чрезвычайных ситуаций

•             Министерством обороны.

Считается, что мода на использование нагрудных знаков отличия пришла из западных стран. В частности, всем известно, что у полицейских США имеются нагрудные жетоны с указанием их личного номера.

Согласно сложившейся традиции, у всех силовых ведомств обязательными элементами, указывающими на их родовую принадлежность и ранг в сложившейся иерархии званий и должностей, являются щит и меч как символ защиты страны и ее населения от внешних и внутренних врагов. Помимо этого, на щите может быть изображение государственной символики – герба Российской Федерации с двуглавым орлом.

Простые значки, указывающие косвенно на выполнение определенных обязанностей, вы можете встретить на сотрудниках ДПС, ветеранах силовых структур, сотрудниках службы безопасности (причем в последнее время такие значки активно заказывают владельцы ЧОП).

Изготовление нагрудных знаков для государственных органов

Изготовление нагрудных знаков для государственных органов осуществляется в соответствии с требованиями к внешнему виду индивидуальных и групповых знаков отличия. В большинстве случаев речь идет об изготовлении нагрудных знаков, отражающих специфику деятельности определенного ведомства или учреждения. Как, например, для отличившихся сотрудников в сфере образования имеют в виду знак «Отличник образования» (существовавший еще в СССР), равно как и «Отличник здравоохранения» — знак отличия, который есть на территории каждой бывшей республики Союза.

В честь круглой даты ведомства и учреждения заказывают памятные нагрудные знаки с соответствующими надписями. Главное требование – надпись должна быть лаконичной, емкой, четко отражающей суть награды и деятельности учреждения. Поэтому знаки отличия у сотрудников правоохранительных органов, системы народного образования или здравоохранения визуально различаются, чему способствует соблюдение общепринятой символики.

Так, для силовых ведомств обязательными атрибутами являются меч и щит, для образования – книга, для медицины – чаша со змеей.

Творческая мастерская «СУВЕНИР» изготавливает на заказ нагрудные знаки для государственных органов в короткие сроки, соблюдая все ваши требования относительно характера и качества изображения на готовом изделии.

Дополнительная информация по теме: Изготовление наградной продукции в Москве на заказ

Карта услуг ТМ «СУВЕНИР»